Introdução ao mundo da cerveja: curso acontece na APVE
Introdução ao mundo da cerveja: curso acontece na APVE
Evento é aberto ao público e é ministrado pelo especialista Alexandre Bleed
Conhecer um pouco mais das características da cerveja, apresentando conceitos e descobrindo histórias relacionadas a ela. Este é o objetivo do curso “Introdução ao mundo da cerveja”, ministrado pelo sommelier Alexandre Bleed. O evento, trazido pela Associação de Pioneiros e Veteranos da Embraer (APVE), acontecerá no auditório da instituição a partir de 28 de março, das 18h30 às 22h30.
O curso terá carga horária de 24 horas, sendo dividido em 6 encontros: 28 e 30 de março; 4, 6, 11 e 13 de abril. A cada encontro, o professor trará 5 rótulos das melhores cervejas do mercado (como Fuller’s, Paulaner, Guinness, Pilsner Urquell, Duvel, Hocus Pocus etc) para que os alunos façam a degustação e passem a entender, na prática, o conceito teórico apresentado.
Os inscritos receberão apostila e caderno de degustação, além de uma certificação ao final do curso – presença mínima de 75% das aulas. E no último dia do curso, Alexandre fará uma harmonização guiada, orientando o grupo acerca das melhores combinações entre pratos e tipos de cerveja.
Para se inscrever, os interessados devem utilizar o número (12)3925-5215, mandando mensagem de whatssapp ou fazendo uma ligação convencional. Para sócios, o valor é de R$ 650 e para os não sócios, R$ 750. Apenas serão aceitas inscrições de pessoas maiores de 18 anos.
Alexandre Bleed é sommelier de Cervejas, Master in Beer Styles and Evaluation, Juiz Certificado pelo Beer Judge Certification Program e docente da área de sommelieria cervejeira desde 2017. Além de ter feitos cursos de harmonização gastronômica e de tecnologia avançada cervejeira. Além de tudo isso, ainda mantém a página Doutor Breja (https://www.doutorbreja.com/), que apresenta diversos conteúdos sobre o tema.
Confira o conteúdo do curso:
• O que é cerveja;
• Cerveja de massa x cerveja artesanal;
• Divisões do universo cervejeiro;
• Como avaliar cervejas (introdução a avaliação sensorial);
• Ingredientes Cervejeiros;
• Como é feita uma cerveja;
• Tipos de fermentação (Ale x Lager x Fermentação espontânea);
• Panorama das Escolas Cervejeiras (Alemanha, Inglaterra, Bélgica e EUA);
• Serviço cervejeiro (taças e temperatura de serviço);
• Armazenamento cervejeiro;
• Leitura e interpretação de rótulos;
• Cerveja artesanal no Brasil, uma visão do mercado;
• Harmonização gastronômica com cervejas artesanais;
• Mitos cervejeiros.
Serviço:
Curso de cerveja
Data: 28 e 30 de março; 4, 6, 11 e 13 de abril
Horário: 18h30 às 22h30
Inscrições: (12)3925-5215
Valor: sócios - R$ 650; não sócios - R$ 750
Carga horária: 24h