Introdução ao mundo da cerveja: curso acontece na APVE

Introdução ao mundo da cerveja: curso acontece na APVE
Evento é aberto ao público e é ministrado pelo especialista Alexandre Bleed

Conhecer um pouco mais das características da cerveja, apresentando conceitos e descobrindo histórias relacionadas a ela. Este é o objetivo do curso “Introdução ao mundo da cerveja”, ministrado pelo sommelier Alexandre Bleed. O evento, trazido pela Associação de Pioneiros e Veteranos da Embraer (APVE), acontecerá no auditório da instituição a partir de 28 de março, das 18h30 às 22h30. 

O curso terá carga horária de 24 horas, sendo dividido em 6 encontros: 28 e 30 de março; 4, 6, 11 e 13 de abril. A cada encontro, o professor trará 5 rótulos das melhores cervejas do mercado (como Fuller’s, Paulaner, Guinness, Pilsner Urquell, Duvel, Hocus Pocus etc) para que os alunos façam a degustação e passem a entender, na prática, o conceito teórico apresentado.

Os inscritos receberão apostila e caderno de degustação, além de uma certificação ao final do curso – presença mínima de 75% das aulas. E no último dia do curso, Alexandre fará uma harmonização guiada, orientando o grupo acerca das melhores combinações entre pratos e tipos de cerveja.

Para se inscrever, os interessados devem utilizar o número (12)3925-5215, mandando mensagem de whatssapp ou fazendo uma ligação convencional. Para sócios, o valor é de R$ 650 e para os não sócios, R$ 750. Apenas serão aceitas inscrições de pessoas maiores de 18 anos.
Alexandre Bleed é sommelier de Cervejas, Master in Beer Styles and Evaluation, Juiz Certificado pelo Beer Judge Certification Program e docente da área de sommelieria cervejeira desde 2017. Além de ter feitos cursos de harmonização gastronômica e de tecnologia avançada cervejeira. Além de tudo isso, ainda mantém a página Doutor Breja (https://www.doutorbreja.com/), que apresenta diversos conteúdos sobre o tema.

Confira o conteúdo do curso:


•    O que é cerveja; 
•    Cerveja de massa x cerveja artesanal; 
•    Divisões do universo cervejeiro; 
•    Como avaliar cervejas (introdução a avaliação sensorial); 
•    Ingredientes Cervejeiros; 
•    Como é feita uma cerveja; 
•    Tipos de fermentação (Ale x Lager x Fermentação espontânea); 
•    Panorama das Escolas Cervejeiras (Alemanha, Inglaterra, Bélgica e EUA); 
•    Serviço cervejeiro (taças e temperatura de serviço); 
•    Armazenamento cervejeiro; 
•    Leitura e interpretação de rótulos; 
•    Cerveja artesanal no Brasil, uma visão do mercado; 
•    Harmonização gastronômica com cervejas artesanais; 
•    Mitos cervejeiros.

Serviço:
Curso de cerveja
Data: 28 e 30 de março; 4, 6, 11 e 13 de abril
Horário: 18h30 às 22h30
Inscrições: (12)3925-5215
Valor: sócios - R$ 650; não sócios - R$ 750
Carga horária: 24h