O papel da Nutrição para um Envelhecimento Saudável é Tema de Palestra

Palestra discute a qualidade de uma nutrição de qualidade para um envelhecimento saudável

Uma alimentação saudável é um dos fatores que podem definir a forma como vamos envelhecer. Segundo a Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG), 20% do processo de envelhecimento se devem a fatores genéticos, 20% são influências ambientais, e 60% se devem às escolhas que fazemos ao longo da vida, e a principal é a alimentação.

No próximo dia 4 de maio (quinta-feira), às 19h, a nutricionista Laura de Almeida Araujo Limia, ministra, na APVE, a palestra “Nutrição: O caminho para envelhecimento saudável” em que aborda sugestões de boas escolhas alimentares, além de elencar os nutrientes essenciais para essa fase da vida e também como lidar com essas alterações naturais do organismo.

Formada em Nutrição pela Univap e pós-graduada em Nutrição Clínica (Estácio de Sá – 2019) e Nutrição Aplicada a Terceira Idade (São Camilo – 2022), Laura busca, por intermédio em bate-papo didático e repleto de informações esclarecer os principais pontos para se ter uma boa alimentação como forma de prevenir doenças e suas complicações é um caminho natural e favorável para atingir a longevidade.

Além das dicas para uma nutrição balanceada, o encontro irá abordar temas como as mudanças no organismo que ocorrem com a avançar da idade e os alimentos que possuem os nutrientes fundamentais para essa fase da vida. 

Participe, faça sua inscrição clicando aqui!

 

Dia 4 de maio

Horário: 19h

Local: APVE - Alameda Cândido Marciano Leite, 88 – Vila Bethânia – CEP 12.245-486 – São José dos Campos (SP)